Ingredienti (x2)
180 gr di riso
300 gr di zucca pulita
450 gr di brodo
1 pezzetto di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 bella spolverata di grana
pepe e sale q.b.
Togliete la zucca a dadi e cuoceteli al vapore o in padella per circa 10 minuti. Tritate la cipolla e appassitela nel burro. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la zucca e, poco per volta, il brodo bollente, continuando a mescolare*.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco, regolate di sale, pepate, e aggiungete il grana gratuggiato. Servire caldissimo.
* Si puo' anche cuocere in pentola a pressione. In tal caso, aggiungere tutto il brodo (peso del brodo = 2.5 volte peso del riso), chiudere il coperchio, attendere il fischio e cuocere per un tempo pari alla meta' del tempo di cottura riportato sulla scatola del riso.
180 gr di riso
300 gr di zucca pulita
450 gr di brodo
1 pezzetto di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 bella spolverata di grana
pepe e sale q.b.
Togliete la zucca a dadi e cuoceteli al vapore o in padella per circa 10 minuti. Tritate la cipolla e appassitela nel burro. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la zucca e, poco per volta, il brodo bollente, continuando a mescolare*.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco, regolate di sale, pepate, e aggiungete il grana gratuggiato. Servire caldissimo.
* Si puo' anche cuocere in pentola a pressione. In tal caso, aggiungere tutto il brodo (peso del brodo = 2.5 volte peso del riso), chiudere il coperchio, attendere il fischio e cuocere per un tempo pari alla meta' del tempo di cottura riportato sulla scatola del riso.
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