martedì 16 febbraio 2010

Cheese-burgers di manzo e pollo

Ecco un'altra versione di hamburgers home-made, davvero light perche' fatti per il 50% di carne di manzo mangra e per il 50% di petti di pollo e cotti al forno.

Ingredienti (x 6 hamburgers)
300 gr di carne magra di manzo
300 gr di petto di pollo
1 fetta di pane - 1 cucchiaio di pan grattato
1/2 bicchiere scarso di latte
1 uovo
sale, pepe, prezzemolo q.b.
6 fette di formaggio filante
6 panini da hamburgers
2 pomodori a fette
2 zucchine

Tritate la carne di manzo e il petto di pollo con il tritacarne. Unite l'uovo, il pane ammollato nel latte, sale, pepe e prezzemolo ed amalgamate bene, aggiungendo poco alla volta il pangrattato in modo da ottenere la giusta consistenza. Divirete il composto in 6 parti e formate 6 hamburgers, che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti, girando a meta' cottura.
Prima di estrarre dal forno, disponete una fetta di formaggio su ogni hamburger e lasciate che il fromaggio di sciolga.
Farcite ogni panino con l'hamburger e fette di pomodoro. Io aggiunto delle fette di zucchina precedentemente cotte al microonde.

0 commenti: