giovedì 11 febbraio 2010

Crostata morbida con marmellata e mele

Oggi avevo voglia di una torta leggere ma sfiziosa. Allora ho preparato una crostata con pasta frolla morbida a base di yogurt, ricoperta con marmellata di albicocche e mele.. buonissima!

Ingredienti (tortiera da 26-28 cm)
Per la frolla leggera:
180 gr di farina 00
40 gr di burro morbido
1/2 vasetto di yogurt bianco (~ 60 gr)
1 tuorlo
30 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
Per la copertura:
marmellata di albicocche
4 mele

Procedimento
Lavorate lo zucchero con il burro morbido e lo yogurt. Aggiungete il tuorlo e la farina addizionata con il lievito ed impastate il tutto. Fate riposare l'impasto almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo sbucciate le mele, togliete il torsolo, dividetele a meta' e cuocetele al microonde in recipiente con coperchio per 3 minuti a 750 W. Lasciate raffteddare le mele e tagliatele a fettine.
Stendete l'impasto nella tortiera imburrata, ricoprite con un bello strato di marmellata e disponete le mele a raggiera. Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.

Io ho dimezzato le dosi e ho fatto una crostatina da 20 cm di diametro.

0 commenti: