domenica 3 gennaio 2010

Zucchine ripiene di purè

Ingredienti
4 zucchine medie
2 patate medie
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
20 gr di grana
20 gr di Asiago (o fontina)
pangrattato q.b.
sale, pepe e noce moscata q.b.
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento
Lessate le patate (15 min al microonde), pelatele, schiacciatele in una terrina ed amalgamatele al latte caldo. Cuocete le zucchine al dente (7-10 min al microonde), scavatele con un cucchiaino formando delle barchette ed adagiatele in una pirofila oleata. Tritate la polpa delle zucchine e mischiatela al pure' di patate. Aggiungete un uovo, il grana gratuggiato, il formaggio a pezzettini, sale, pepe e noce moscata ed amalgamate il tutto. Riempite le barchette con il ripieno, cospargete con pangrattato ed infornate per 25 minuti a 200 gradi. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servirle.

0 commenti: