domenica 17 gennaio 2010

Sfoglia con crescenza

Questa torta salata e' molto semplice e veloce da preparare ma di sicuro successo. La crescenza calda acquista un sapore indescrivibile, soprattutto se abbinata alla fragranza della sfoglia.

Ingredienti:

1 confezione di crescenza (da 165 gr)
1 rotolo di pasta sfoglia (o brise')
50 gr di grana
timo e pepe q.b.

Procedimento:

Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo foderato con carta da forno, e bucherellate il fondo in più punti con una forchetta. Ripiegate il bordo in modo da formare un cordoncino tutto intorno affinché il formaggio fondendo non fuoriesca. Bagnate il cordoncino con del latte.
Tagliate a pezzetti la crescenza e distribuiteli sulla sfoglia. Spolverizzate con il grana grattugiato, abbondante pepe e qualche fogliolina di timo (indispensabile, va bene anche origano se non lo avete).
Mettete la sfoglia in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 20-25' fino a quando il cordoncino di pasta sarà dorato e il formaggio fuso. Servite la sfoglia calda.

0 commenti: