domenica 27 dicembre 2009

Lasagne verdi alla bolognese

Ingredienti (x6-8)

Per il ragù:

500 gr di carne macinata
1 scatola di pelati
1 pezzetto cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 carota, 1 pezzetto di sedano
sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

1 lt di latte
100 gr di farina
1 noce di burro
sale e noce moscata q.b.

500 gr di lasagne fresche verdi
abbondante grana gratuggiato
formaggio tipo Asiago o Edam a fette sottili

Procedimento

Preparate il ragù: tostate la cipolla, la carota ed il sedano tritati e lo spicchio d'aglio in un filo di olio. Aggiungete la carne e lasciate rosolare per qualche minuto. Spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati, sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate la besciamella: mischiate a freddo la farina, il burro e il latte. Portate ad ebollizione continuando a mescolare finché si addensa. Unite sale e noce moscata e lasciate intiepidire.
Mettete un po' di besciamella sul fondo di una teglia. Fate degli strati di pasta, alternati con ragù, besciamella e formaggi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella.
Infornate per 45-50 minuti a 180 gradi.

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