Ecco la pizza che ho imparato a fare dalla mia mamma. Sottile, friabile e dal gusto insuperabile. The best pizza ever!
Ingredienti (x 2 teglie)
500 gr di farina
300 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
250 gr di mozzarella
400 gr di passata di pomodoro (o una lattina di pelati frullati)
100 gr di gorgonzola dolce
qualche acciuga e oliva
olio evo ed origano q.b.
Procedimento
300 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
250 gr di mozzarella
400 gr di passata di pomodoro (o una lattina di pelati frullati)
100 gr di gorgonzola dolce
qualche acciuga e oliva
olio evo ed origano q.b.
Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua calda insieme ad un cucchiaino di zucchero e aspettate finché non inizia a fermentare. Impastate con la farina e il sale e formate una palla che lascerete lievitare coperta da un canovaccio in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Dividete l'impasto in due, stendetelo molto sottile con un mattarello ed adagiatelo su 2 taglie oleate. Farcite con la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti, il gorgonzola, le acciughe sgocciolate, le olive tagliate a fettine, l' origano ed un filo d'olio evo.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Dividete l'impasto in due, stendetelo molto sottile con un mattarello ed adagiatelo su 2 taglie oleate. Farcite con la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti, il gorgonzola, le acciughe sgocciolate, le olive tagliate a fettine, l' origano ed un filo d'olio evo.
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
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