martedì 8 dicembre 2009

Cheesecake al cocco

Ecco un dolce freschissimo e delicato, particolarmente adatto al periodo estivo perché non richiede cottura.


Ingredienti
Per la base
150 gr di biscotti Digestive
45 gr di burro
Per il ripieno
250 gr di formaggio cremoso magro (io ho usato il Lebna)
100 gr di Philadelphia light
250 gr di yogurt bianco
80 gr di cocco grattugiato
120 gr di zucchero a velo
15 gr di gelatina alimentare (o colla di pesce)
essenza di vaniglia

Procedimento
Base: Tritate i biscotti nel mixer e mescolateli al burro fuso. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro (o da 20 se volete un dolce più alto), distribuite sul fondo il composto di biscotti e livellatelo bene usando il dorso di un cucchiaio.
Ripieno: Con la frusta elettrica sbattete i formaggi finché non saranno spumosi. Unite poi lo zucchero, il cocco e l'essenza di vaniglia e amalgamate bene. Sciogliete la gelatina in poco latte caldo (o acqua) e aggiungetela a filo alla crema, continuando a frullare.
Versate la crema sulla base di biscotti, spolverizzate con il cocco e con scagliette di cioccolato e mettete in frigorifero. Lasciate riposare per tutta la notte.. il giorno dopo sarà più buona!

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