800 g di sarde fresche
4 pomodori maturi o una scatola di pelati
olio evo
2 cucchiai di olive a fettine
pangrattato
prezzemolo
vino bianco secco
sale
Pulite le sarde e apritele a libro; eliminate le spine, lavatele e salatele. Pelate i pomodori, privateli dei semi (o sgocciolate i pelati) e tagliateli a fettine.
Pulite le sarde e apritele a libro; eliminate le spine, lavatele e salatele. Pelate i pomodori, privateli dei semi (o sgocciolate i pelati) e tagliateli a fettine.
Ungete con poco olio una pirofila e cospargetene il fondo con una manciata di pangrattato. Adagiatevi sopra uno strato di sarde, spruzzatele con il vino e distribuitevi sopra le fette di pomodoro, olive, prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pangrattato. Proseguite nello stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete la superficie con una manciata di pangrattato, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
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