Oggi vi propongo un'altra torta salata. Come base ho usato lo stesso impasto della torta ligure, ma si puo' usare anche un rotolo di pasta brise' (magari fatta in casa) o sfoglia. Come ripieno ho scelto zucchine, patate e melanzane, ma si possono usare altre verdure..basta usare la fantasia!
Ingredienti (x 6-8 porzioni):
Per la pasta:
200 gr di farina
120 ml di acqua tiepida
8 gr di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
4 zucchine grandi
2 patate medie
1 melanzana media
1 cipolla piccola
2 uova
50 gr di formaggio tipo asiago o provolone
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Impastare la farina con l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio. Unite le zucchine e le melanzana tagliate a dadini al soffritto e cuocetele per 10 minuti. Sbucciate le patate, tagliatele a tochetti e lessatele 10-15 minuti in pentola a pressione. Mescolate tra loro le verdure. Appena si raffreddano, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, le uova, il sale e il pepe ed amalgamate bene. Stendete la pasta sul forndo di una tortiera da 28 cm rivestita con carta forno. Versate il ripieno livellandolo bene e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio. Unite le zucchine e le melanzana tagliate a dadini al soffritto e cuocetele per 10 minuti. Sbucciate le patate, tagliatele a tochetti e lessatele 10-15 minuti in pentola a pressione. Mescolate tra loro le verdure. Appena si raffreddano, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, le uova, il sale e il pepe ed amalgamate bene. Stendete la pasta sul forndo di una tortiera da 28 cm rivestita con carta forno. Versate il ripieno livellandolo bene e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
0 commenti:
Posta un commento