giovedì 19 novembre 2009

Lasagne con melanzane e tonno

Ingredienti (x4)

200 gr di fogli di lasagne secche (250 se si usa pasta fresca)
2 melanzane medie
2 scatole di pelati
2 scatolette di tonno all'olio
1 mozzarella
1 pezzetto di cipolla bianca
1 cucchiaio di olio evo
grana q.b.

Sbucciate le melanzane, tagliatele e fette di circa 1/2 cm, cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per 1 ora. Risciacquatele e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio. Fate saltare le melanzane nel soffritto per qualche minuto, aggiungete i pelati e il tonno sgocciolato e cuocete per 15 minuti.
Mettete un po' di sugo sul fondo di una teglia quadrata, fate uno strato di pasta, coprite con il sugo e pezzetti di mozzarella. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo. Spolverizzate la superficie con grana gratuggiato e infornate per 50 minuti a 180 gradi.

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