lunedì 2 novembre 2009

Dolce di ricotta, yogurt e mele

Oggi volevo rifare la torta di ricotta e cioccolato che ho pubblicato qualche giorno fa, ma, non avendo abbastanza ricotta, ho fatto un esperimento combinando tra loro ricette diverse. Ne e' uscito un dolce morbido e delicato...una piacevole sorpresa!

Ingredienti
180 gr di ricotta asciutta (ottenuta da 1 lt di latte intero e mezzo limone)
170 gr di yogurt bianco parzialmente scremato
80 gr di zucchero
60 gr di farina
2 mele
3 uova (2 tuorli e 3 albumi)
60 gr di cioccolato

Montare 2 tuorli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, lo yogurt, la farina ed amalgamate bene. Aggiungete le mele tagliate a dadini molto piccoli, e il cioccolato tritato grossolanamente. Montate 3 albumi a neve fermissima (con un pizzico di sale) ed incorporateli al composto, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera (di 24 cm di diametro) imburrata e infarinata. Cuocere circa 45-50 minuti a 170-180 gradi.

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