mercoledì 30 dicembre 2009

Calamari ripieni

Ingredienti (x2)
2 grossi calamari puliti (da ~ 100 gr l'uno)
1 scatoletta grande di tonno all'olio
2 filetti di acciughe
qualche oliva
2 cucchiai di pan grattato
origano q.b.
1 uovo (io non l'ho messo)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr di piselli
200 gr di polpa di pomodoro (o pelati)

Sgocciolate bene il tonno e frullatelo con le acciughe, le olive, il pan grattato, l'origano e l'uovo. Riempite con questo composto i 2 calamari e chiudeteli con uno stuzzicadente. Mettete un cucchiaio di olio e l'aglio nella pentola a pressione e soffriggete i calamari. Poi bagnateli con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete infine i piselli e il pomodoro, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 20 minuti dal fischio.

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