mercoledì 28 ottobre 2009

Torta ligure con zucchine

Ingredienti (x 6-8 porzioni):
Per la pasta:
250 gr di farina
140 ml di acqua tiepida
10 gr di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
600 gr di zucchine
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
110 gr di riso
2 uova
30 gr di formaggio tipo asiago
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

Impastare la farina con l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Lessate il riso molto al dente, scolatelo e fatelo raffreddare. Affettate le zucchine. Tritate la cipolla e soffiggetela con l'aglio (intero) in 1 cucchiaio di olio. Unite le zucchine e cuocetele per 10 minuti. Appena si raffreddano, mescolatele con i formaggi, il riso, le uova, il sale e il pepe (e rimuovete l'aglio). Stendete la pasta in due dischi. Ponete un disco sul forndo di una tortiera (da 28 cm di diametro) rivestita di carta forno. Versate il ripieno livellandolo bene e copritelo con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi arrotolandoli su se stessi.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o a temperatura ambiente.

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