sabato 17 ottobre 2009

Torta di pane, mele e cioccolato

Ottima torta da fare quando si ha in casa del pane raffermo da smaltire. Siccome io lo congelo sempre appena lo compro, ho dovuto scogelarlo e lasciarlo seccare in forno.

Ingredienti (x una torta piccola):
150 gr di pane raffermo
500 ml di latte
60 gr di zucchero
2-3 mele gialle
30 gr di coccolato fondente
1 spolverata di cannella
burro e pangrattato per la tortiera

Mettere il pane raffermo tagliato a pezzetti a mollo nel latte fino a quando non si ammorbidisce. Aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzettini, il cioccolato tritato grossolanamente e la cannella a piacere. Mescolare accuratamente. Imburrare e cospargere di pangrattato una tortiera e versarvi il composto, pareggiandolo bene con il dorso del cucchiaio.
Cuocere per circa 1 ora in forno preriscaldato a 180°.
Una volta raffreddata, riporre in frigorifero. È più buona il giorno dopo!

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