venerdì 16 ottobre 2009

Spaghetti con gamberi e zucchine

Oggi pasta con gamberi e zucchine! Avevo in casa solo spaghetti..la prossima volta userò tagliolini o linguine.

Ingredienti (x2)
2 zucchine medie
300 gr di gamberi (~ 6-8)
1 scatoletta piccola di tonno all'olio
180 gr di spaghetti (o linguine)
300-400 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale

Lavate le zucchine, tagliatele a strisce sottili (o usate una grattugia a fori larghi) e fatele saltare con 1 cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro (la quantità dipende da quanto rossa volete la pasta), il tonno sgocciolato e lasciate cuocere finché il sugo si asciughi. Aggiungete poi i gamberi puliti e lasciateli insaporire per circa 5 minuti. Lessate la pasta e unitela al condimento, facendo saltare il tutto sul fuoco per un minuto.

0 commenti: