Ingredienti
4 zucchine medie
1 melanzana media
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaio di olio evo
sale
100 gr di ricotta
2 uova
30 gr grana grattuggiato
Soffriggere la cipolla tagliata fine in una padella con 1 cucchiaio di olio. Tagliare a cubetti zucchine e melanzane e cuocerle per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. In una terrina mescolare ricotta, uova, grana, sale e pepe ed unire, infine ,le zucchine e le melanzane.
Con il matterello stendere uniformemente l'impasto e trasferirlo in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno, formando un bordo alto 3-4 cm
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C.
Per la base (simil-brise'):
160 gr di farina
60 ml di acqua fredda
50 gr di burro a pezzettini
1/2 cucchiaino di sale
160 gr di farina
60 ml di acqua fredda
50 gr di burro a pezzettini
1/2 cucchiaino di sale
Impastare farina, acqua, burro e sale (io uso la macchina del pane), formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno: 4 zucchine medie
1 melanzana media
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaio di olio evo
sale
100 gr di ricotta
2 uova
30 gr grana grattuggiato
Soffriggere la cipolla tagliata fine in una padella con 1 cucchiaio di olio. Tagliare a cubetti zucchine e melanzane e cuocerle per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. In una terrina mescolare ricotta, uova, grana, sale e pepe ed unire, infine ,le zucchine e le melanzane.
Con il matterello stendere uniformemente l'impasto e trasferirlo in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno, formando un bordo alto 3-4 cm
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C.
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