giovedì 8 ottobre 2009

Polpettone di tonno

Si tratta di un piatto molto semplice e veloce, ma sorprendentemente buono! Lo si può mangiare sia tiepido che freddo, magari accompagnato da una salsina. Può essere servito sia come secondo, con un contorno di insalata o una torta di verdure, che come antipasto.


Polpettone di tonno

Ingredienti
(x 3 persone)
350 gr di tonno in scatola
2 uova
1 cucchiaio abbondante di ricotta (opzionale)
30 gr di grana gratuggiato
pan grattato q.b.
prezzemolo
noce moscata
1 pizzico di sale
pepe

Sgocciolare bene il tonno e metterlo in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e formare un impasto omogeneo (aggiungere il pan grattato quanto basta ad ottenere la giusta consistenza). Versare l'impasto in uno stampo da plumcake (meglio se in silicone, altrimenti oliarlo bene e cospargerlo di pan grattato).
Infornare per 40 minuti circa a 200 gradi.
Lasciar intiepidire e togliere dallo stampo.

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