martedì 6 ottobre 2009

Muffins con corn flakes

Ho visto questa ricetta alla "Prova del cuoco" e l'ho subito provata.

Si tratta di muffins con corn flakes, mela e banana, senza zucchero.
La ricetta originale prevedeva una sola banana, ma secondo me è meglio metterne 2 per renderli un po' più dolci. In alternativa si possono accompagnare con marmellata o nutella.

Muffins con corn flakes

Ingredienti (x 6 muffins)
100 gr di corn flakes
1 uovo intero
100 gr di farina 00
100 gr di latte
50 gr di rhum (io non lo avevo e ho aggiunto altri 50 gr di latte)
50 gr di olio evo
50 gr di uvetta (opzionale)
2 banane a pezzettini
1 mela a cubetti
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Sbattere leggermente l’uovo e aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale, la noce moscata, il latte, l'olio e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Infine aggiungere i corn flakes ed i pezzi di banana e mela.
(Nella ricetta originale i corn flakes venivano ammollati nel latte, ma a me piacciono croccanti)
Riempire gli stampini per muffins e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

0 commenti: