martedì 13 ottobre 2009

Frittata di spaghetti

Si tratta di un piatto unico che di solito si fa con la pasta avanzata. Siccome a casa mia non avanza mai nulla, io prima ho cotto e condito la pasta, e poi l'ho usata per fare la frittata.

Ingredienti (x 2 persone)
180 gr di spaghetti
1 scatola di pelati
1 pezzetto di cipolla
30 gr di formaggio filante
2 cucchiai abbondanti grana
2-3 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

Preparate un sugo facendo soffriggere un pezzetto di cipolla in poco olio e aggiungendo i pelati schiacciati. Sbattete le uova insieme al grana grattugiato, al sale ed al pepe e aggiungete il formaggio tagliato a pizzettini. Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente e fateli saltare nel sugo finchè diventino "asciutti". Poi lasciateli intiepidire. Unite il composto di uova e formaggio alla pasta e versate il tutto in una padella antiaderente contenete un velo di olio bollente. Schiacciate gli spaghetti per distribuirli in modo uniforme ed eliminare eventuali spazi vuoti. Lasciate rosolare la pasta a fuoco vivo fino a quando si forma una crosticina dorata e croccante. Rigirate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio in modo da farla dorare anche dall’altro lato.

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