martedì 20 ottobre 2009

Frittata con farina di ceci

Si tratta di una ricetta che ha preparato Anna Moroni alla Prova del Cuoco. Frittata con farina di ceci e verdure senza uova. Velocissima da preparare! Si puo' servire come secondo piatto, come antipasto o come contorno.

Ingredienti (x2)
100 gr di farina di ceci
acqua q.b.
250 gr di verdure varie tagliate a pezzettini molto piccoli
(es. zucchine, carote, piselli, pomodorini)
basilico

Setacciate la farina di ceci e aggiungete lentamente acqua tiepida mescolando con una forchetta in modo da ottenere una pastella cremosa, omogenea, ma non liquida. Tagliate a pezzettini le verdure e cuocetele per qualche minuto (in padella, o al microonde, o al vapore). Aggiungete le verdure e il basilico spezzettato alla pastella e mescolate bene. Versate il composto in una padella antiaderente unta con olio (formando uno strato sottile), coprite e lascite rapprendere. Giratela aiutandovi con il coperchio. In alternativa, si può cuocere in forno. Servire tiepida.

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